Recetas de Autor


rollitos de berenjena con queso de cabra

Ingredientes

2 berenjenas grandes

200 g de queso de cabra

100 g de espinacas frescas

50 g de nueces picadas

2 dientes de ajo

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharada de miel (opcional)

1/2 taza de salsa de tomate
(para acompañar)

Instrucciones

Hornea durante 25-30 minutos o hasta que las berenjenas estén
tiernas y doradas. Sirve
caliente acompañado de salsa de tomate.

Precalienta el horno a 180°C.

Lava las berenjenas y córtalas a lo largo en láminas finas.
Espolvorea sal sobre las láminas y
déjalas reposar durante 20 minutos para que suelten el
amargor. Luego, enjuágalas y sécalas con
papel absorbente.

En una sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y sofríe los dientes
de ajo picados
hasta que estén dorados. Agrega las espinacas y cocina hasta que se marchiten.
Retira del
fuego y mezcla con el queso de cabra desmenuzado y las nueces picadas.

Toma una
lámina de berenjena y coloca una cucharada de la mezcla de queso en un extremo.
Enrolla la
berenjena formando un rollito y asegúralo con un palillo si es necesario. Repite el
proceso
con todas las láminas.

En una bandeja para hornear, coloca los rollitos y rocía con el resto
del aceite de oliva.
Espolvorea con orégano, sal y pimienta al gusto. Si deseas, añade un
chorrito de miel sobre
los rollitos para un toque dulce.