

Ingredientes
2 berenjenas grandes
200 g de queso de cabra
100 g de espinacas frescas
50 g de nueces picadas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharada de miel (opcional)
1/2 taza de salsa de tomate
(para acompañar)
Instrucciones
Hornea durante 25-30 minutos o hasta que las berenjenas estén
tiernas y doradas. Sirve
caliente acompañado de salsa de tomate.
Precalienta el horno a 180°C.
Lava las berenjenas y córtalas a lo largo en láminas finas.
Espolvorea sal sobre las láminas y
déjalas reposar durante 20 minutos para que suelten el
amargor. Luego, enjuágalas y sécalas con
papel absorbente.
En una sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y sofríe los dientes
de ajo picados
hasta que estén dorados. Agrega las espinacas y cocina hasta que se marchiten.
Retira del
fuego y mezcla con el queso de cabra desmenuzado y las nueces picadas.
Toma una
lámina de berenjena y coloca una cucharada de la mezcla de queso en un extremo.
Enrolla la
berenjena formando un rollito y asegúralo con un palillo si es necesario. Repite el
proceso
con todas las láminas.
En una bandeja para hornear, coloca los rollitos y rocía con el resto
del aceite de oliva.
Espolvorea con orégano, sal y pimienta al gusto. Si deseas, añade un
chorrito de miel sobre
los rollitos para un toque dulce.